Великая тайна

Фарид Валеев
Великая тайна зачем же мы здесь?
Не нами, но будет открыта!
Но кто принесёт ту священную весть?
И сколько за это будет убито?
Открытия вечно требуют жертв,
А важные стоят дороже,
Вот смерть говорят, вовсе не смерть,
На волю от тел так тревожных,
Вдруг вовсе все мы не мы и не здесь?
Всё это чужая, большая игра?
Тогда вот благая ли будет та весть?
Неведанье лучше ведь, да?