Год Свиньи

Галина Журба
Год свиньи

И, как, друзья вам, год Свиньи?
Пришлось ли разбивать копилку?
Всердцах и сгоряча, и пылко,
Или  копились жадно дни?

Не подложил ли кто свинью,
Вам, неожиданно и рьяно?
Или всё гладко и желанно,
И откровенно в стиле "ню"?

Пополнился кошель иль ларь,
Остались ли в свинячьем теле,
Или отмывшись, похудели,
Как похудевший календарь?

Чем донимает темя мысль?
На много ль стали вы богаче
(Завистники визжат и плачут),
По-свински прожигая жизнь.

Однако, вот и хрюкнул год!
Везде засуетились крысы:
Грызут замызганные мысли.
И, что же нас, в грядущем, ждёт?