Яркость оттенков серого

Украденные Мысли
Потусторонняя правда – игра закулисья!
Сколько «ненужных портфелей» спешит на работу?
Кто стал счастливым, отправив «счастливые» письма –
Нас жизнь через боль до печёнок долбит икотой!

В лица всмотрись, посеревшие от наслаждений,
В бледные краски одежды укрывших проблемы…
В каждом из них умирает потрёпанный гений,
Годы свои расписавший на мимов и мемы!

Вырваться сил не хватает… А, может, желаний?
Шаг в «не туда» порождает созвучие матов!
Кто-то пошёл и не ищет себе оправданий…
Где он теперь?.. Не найти ни креста, ни ограды…

Так и живёт на Руси эта серая вечность,
Что окропилась дождями да громом отпета...
Души свои через слёзы улыбками лечим –
Много «ненужных портфелей» сидит в кабинетах…