Луна и цветок

Людмила Скребнева
В этом году, как обычно, попыталась «подогнать» цветение амариллиса  к католическому  Рождеству или хотя бы Новому Году. Заранее убрала в светлое прохладное место и прекратила полив… Но цветок проснулся раньше, за пару недель до желанного срока…  И только разглядывая фото, с удивлением обнаружила причину его торопливости. В окне на ночном небе ярко горел янтарный диск полной луны. Выходит, что не только людям она мешает спать. Жаль, ракурс фото я выбрала неудачно, и луна получилась совсем крохотная…

заодно с луной
не приручается
упрямый цветок

-------------------
Примечание. На самом деле,  на фото -  гиппеаструм, но в обиходе его называют амариллисом тоже. Примерно та же путаница, что и с жасмином/чубушником.