Молюсь я Богу

Владимир Вок
Молюсь я Богу за кусок, который на столе!
            Молюсь я Богу за здоровье, которое при мне.
Молюсь за всех моих родных, здоровья и успехов!
            Даю настрой моим друзьям.
Пусть будет больше смеха.
            Прошу прощения у Бога, что часто спотыкаюсь.
Но я желаю от души, знать то, чего не знаю.
            Не знаю, как бежит ручей, по узенькой канавке.
И для чего свеча горит, у той иконной лавки.
            И почему я нужен Богу? Я грешный и безбожный.
Быть может Бог укажет мне, безгрешную дорогу?
           Как правильно решать вопрос? Кому, зачем и сколько?
Поклон земной вершить зачем?
                Вошел я в церковь только.
Прости, Господь за мою слабость.
                За этот крик души!
Не знаем мы, что нам осталось,
                Забрать нас не спеши.