Часов всего - тринадцать

Валерий Мухачев3
Часов всего тринадцать отделяют
Россию от каких-то славных дел!
Не станет ли Год Новый - злой удел?
Мечты о счастье США нам отравляют.

Кусают США не больно без конца,
Всё ищут слабину во всех границах!
В Америке повсюду русских лица,
Москва рождает облик подлеца.

Всё едут из страны специалисты,
За доллар все готовы Русь продать!
В Москве пока и бог, и благодать,
Но воздух там сейчас уже не чистый.

Ах, Новый Год! Ну почему опять
Уверенности в завтра нет в помине?
Вода вся в муть замешана в Каб.Мине,
И, кажется, вода течь стала вспять!

Вода, конечно, - годы лихолетий,
В них вертится истории излом!
И доллар нас одаривает злом,
Всё кутая Россию в свои сети.

Надежда на потоп вся, на вулкан!
Вдруг разрулит беда всю нашу жадность?
Пока у нас намечена всеядность
Старухам всем и, ясно, - старикам!

Начальство вдруг кормить Россию стало
Картинами Советскими подряд!
На волю вышел Сталинский парад!
Ещё бы появилось Минска сало?

С горилкой был неплох бы праздник наш!
И с винами южан знаком давно я!
Конечно, нам не нужен подвиг Ноя,
Приятней нам в экране "Ералаш"!

Надежд волна к полуночи качает!
Не хочется и думать о плохом,
Досталось нам в двухтысячном лихом,
Две тысячи двадцатый что-то знает?

 12.00, 31 декабря, 2019 года