ЁЛКА, ЁЛКА...

Андронов
Елка, ёлка, действо колдовское,
Артефакт неведомых глубин,
Ты собою новый мир откроешь
Декабря рассеяв серый сплин.

Нам не зря тебя дала природа:
Свет дарить в декабрьской темноте,
Чтоб явить собой начало года
В помощь зародившейся мечте.

Одолеть волшебные науки,
Красотою тёмный мир объять.
Вдохновенья праздничные муки,
И опять, сиять, сиять, сиять.

Чтоб на время наша жизнь забылась,
Чтоб повеял сказки аромат,
Чтоб добро от спячки пробудилось
И сегодня каждый был богат.

Был богат тёплом и красотою,
Каждый был любовью обогрет.
Скажем тосты с первою звездою, –
Чтобы в завтрак перешёл обед!