Затычка

Андрей Басацкий
Я был настроен философски,
Но, не хватало нужных слов.
И был прекрасен, как «Сваровски»!
Но дверь закрыли на засов.

Меня вы в гости приглашали,
И вот, стою у ваших врат.
Вы мой покой не нарушали,
Я ваш любовник, а не брат!

ВЫ мне с какой скажите стати,
Писали письма и стихи.
А вы лежите на кровати,
Пока не грянут петухи!

Пока заутренняя песня,
Не раскачает этот мир!
Я так хочу вам стать полезней,
А не затычкой быть для дыр!