Новогоднее

Михаил Озис
Снег… Луна…
Новогодняя ночь…
Фейерверки… Огни…
Веселье…
Старый год – устало уходит прочь
Новый год – спешит к новоселью
Нет таинственней
Этой ночи в году
Ожиданья…
Мечты…
Надежды…
Что я встречу?
Что я найду?
Что увижу?
В метели снежной..

Уходящего года ловлю силуэт
Вспоминая его мгновенья
Он, один из -
Мною прожитых лет…
Посылаю благословенья
Всем удачам
И всем урокам судьбы
Нашим дням
Проведенным вместе
И подаркам его
И ударам судьбы
И его дорог перекрестьям

Отпускаю, что было
И не сужу…
Вон идет Дед Мороз бородатый…
Я его встречаю
И с ним
Вхожу
В Новый Год -
Две тыщи двадцатый…