Три сосновых веточки

Любовь Кравцова
               


Не смотрю в окошко.
Вспомнился Указ.
Царь хотел немножко
осчастливить нас...

Три сосновых веточки
в вазе на комоде.
С батарейкой свечечки
в яркой позолоте,
розовые яблочки,
птичка хвост колышет,
голубые бабочки,
бархатные мыши.
Циферблат-тарелочка
прямо на глазах
вдруг в одну две стрелочки
сдвинет на часах.
Егеря ли в чаще
кабанов вспугнут?
С президентской-ль дачи
в небесах салют?

Не смотрю в окошко.
Миру - мир лишь шлю!

      31 декабря 2019 г.


*До 1699 года праздновали Новый год весной, в марте, ещё раньше - осенью
С 1700 года по Указу Петра Первого Новый год празднуют 1 января.
Богатым предписано палить из пушек, бедным украшать веточками ёлки ворота.