Дембель

Аня Есенина
А знаете, как не легко солдата ждать?
И каждый день, недели всё считать.
Из календаря прошедший месяц,
Листочки отрывать, и вытерать упавшую слезу.

Кто ждал, лишь только та меня поймёт и строго не осудит.
А мне так хочется с тобой вот вот рядом сесть, и не о чем не думать, молчать.
И в тишине услышать сердца стук.
Ещё немного, ведь ещё чуть чуть.

И ты вернёшься мой защитник дорогой.
К тебе на встречу я приду.
И побегу в твои объятия.
Ты знаешь, слез я не смогу сдержать.

И я скажу тебе - я дождалась, а ты вернулся.
-Теперь мы вместе навсегда.
Бесценна девушка лишь та, что год ждала и верила в тебя.
В твои объятия, снова через год.

И ты подумаешь в дороге.
"Прощай казарма, взвод, портянки"
И эти долгие казалось бы секунды.
Что ты считал до дембеля

Вернёшься снова на гражданку.
Когда ты переступишь через ворота КПП.
Когда ты сядешь в поезд, в свой вагон.
И наконец вздохнешь спокойно.

И будешь знать что скоро ты вернёшься в родной дом.
Где тебя ждут, любимая, друзья и мама.
Отправишь маме долгожданную записку.
С единственными словами. Что долго ждали мы.

"Я возвращаюсь родные"
Скоро дома будет ваш солдат.
Как раньше я уже не буду мальчиком.
Теперь вернусь мужчиной