Один билет в страну Советов

Шухрат Музафаров
Продайте мне всего один билет,
На самолёт в мою страну Советов.
Мне в кассе говорят:-Билетов нет!
И нет такой страны на белом свете.

Как нет страны? Вот паспорт СССР!
О чём талдычит эта рыжая девица?
Я гражданин,товарищ и не сэр,
Я защищал советскую границу.

-В какую вам страну? Коль нет её,
Билеты есть сегодня до Парижа.
Там на Монмартре Азнаур поёт,
Вот вам буклеты, и вот его афиша.

Гражданка, не нужно мне в Руан,
Мне этот шансонье неинтересен.
Мне надо в мой советский Магадан,
И слышать песни Утёсова в Одессе.

Хочу увидеть я чистую Москву,
И дорогие лица на трибунах.
На Спасской башне Красную Звезду,
"Путёвку в жизнь" и нашу жизнь в коммунах.

Хочу увидеть мой рабочий класс,
И общество без шлюх и наркоманов.
Из жёлтой бочки выпить русский квас,
Гордиться подвигом космических титанов.

-А может вам в Бразилию пора?
Там вместо кваса, попейте шоколада.
У новых "русских" в Испании дома,
Но мне ни кофе, ни Бразилии не надо!

-Вот есть билет в холодный Бирмингем,
Там Абрамович Чубайса соплеменник.
Да мне плевать на янки и Биг-Бен,
А Абрамович вор, подлец, мошенник!

-Мне надо в родной,большой Союз!
Где нет господ и чёрных мантий судей.
Я самолёта своего дождусь,
И улечу, уверен так и будет!

Шухрат Музафаров 21.04.2018 год