а недавно

Авраам Белый
а недавно взлетали брови
из-под линз в роговой оправе,
был с балкона с тобою вровень
город, видимый до окраин

уходил в купола и крыши,
возвращался к реке с мостами.
ты шептала мне, - тише, тише,
и слова в облака врастали

и какие-то люди в белом
с золотой окантовкой сверху
что-то бегло писали мелом,
будто с неба снимали мерку