Кремлёвская шейка

Ольга Фунтикова Бояркина
У соседки бабы Глаши
Нынче вышел казус страшный.
Нам бы просто приключение,
Ей - большое огорчение.

Видно, где-то согрешила, -
Баба Глаша так решила. -
На дворе ить Пост идёт,
А тут застолье всем грядёт.

Новый Год уж на пороге,
Поддалась и я морОке:
Как же моде уступить?
Пошла мяса прикупить.

Ладно, пусть уж, в кои веки
Хоть побуду человеком...
На "заслуженный" пошла -
Так, считай, и не жила.

Стыд сказать, грех утаить,
Как на пенсию прожить?!
Душу чтоб не бередить,
Лучше в лавку не ходить.

Вот пришла. Гляжу - филейка.
Звать её "кремлёвской шейкой".
Ох ты, Боже же мой, святый!
От кого ж там, из Кремля-то?!

Интересно стало мне...
Пригляделась я к цене:
Восемь, восемь, запятая
И девятка. Небольшая!!!

Хоть и маленький кусочек,
Грамм на триста, на "зубочек"!
Пусть нарезочкой лежит,
Вдруг соседка забежит...

А на кассе оказалось -
Мне цена та ПОКАЗАЛАСЬ!
Две восьмёрки те и девять -
За сто грамм! Ну, что тут делать?!

Вышла мне та шейка в граммах
Больше мяса килограмма...
Прояснилась тут загвоздка:
Почему зовут кремлёвской, -

Это чтобы наша власть
Есть и пить могла бы всласть!
Ну, а ты, российский житель,
"Денег нет. Но вы держитесь!"

Тут решила я: куплю!
Сколько быть рабой рублю?!
Новый год, ядрёна вошь, -
Встретишь как, так проведёшь!

      31.12.2019г.