Как сладостно не делать ничего

Николай Коныгин
Как сладостно не делать ничего,
Лежать, смотреть сквозь потолок куда-то,
Где так светло, так бережно, так свято
Хранится память сердца твоего ...
И ничего не надо, ни-че-го.

Да, ни-че-го, чем мучишь день и ночь
Ты, лично сам, свою святую душу,
Чем ты забил глаза свои и уши,
И сам себе не хочешь ты помочь:
От этого всего умчаться прочь.

Но будь готов: придёт прозренья миг!
Но будь готов: придёт конец терпенью
И раззвучится гамаюна пенье,
Как чудный гимн мечтаний всех твоих!
Терпи, дождись и ... помни этот стих!