Воображение...

Дмитрий Скорописов
Я с тобой говорю обо всем!
Обо всем, обо всем, понимаешь?!
О своем, о чужом, о больном,
Но ты даже об этом не знаешь...

Словно рядом со мною стоишь,
Меня слушаешь, не мигая...
И как будто бы "Да!" говоришь,
Соглашаясь слегка мне кивая...

Слышу голос твой, мягкий и нежный,
Он из памяти рвётся на волю,
И ласкает прохладой свежей,
Но царапает душу тоскою…

Представляю твой яркий смех,
Если я пошучу удачно,
И признаться совсем не грех,
Ты смеешься открыто и смачно!

Ты со мной, словно ангел-хранитель,
Что всё время незримо рядом,
В моём сердце нашла обитель,
Опьянив его сладким ядом…

Может это болезнь такая,
Говорить лишь с воображением?
Но она меня не пугает,
Даже если грозит осложнением!

Оставайся со мной навсегда
И пускай даже только в мечтах,
Ты, кивая ответишь мне «Да!»,
С блеском страсти в лукавых глазах…