Счастливее

Борис Сазонов
Воробышек, и в зимний день, на ветке
Счастливее любого человека:
Его не взял за горло разум едкий,
Не знает для чего нужна аптека,

Не числится в богатых или нищих,
Не ведает, что жизнь так коротка.
И, будучи в потребностях почище,
Не брезгует уютом чердака.