На Новый год стишки и гром победный...

Алексей Прохладов
На Новый год… стишки и гром победный –
Мы что завоевали, так сказать?
Хотя бы стороной все эти беды
Прошли, дав повод праздновать опять!

На Новый год мы дружно соберёмся –
Веселье вдруг начнётся, пир горой;
С суровости на детство мы собьёмся,
Душою возвратимся в естество!

И музыка начнётся, хохот, всхлипы...
И фокусы способных рассказать...
Смущенье тех, кто только лишь могли бы,
Но не дано в мечтах им улетать!

Быть может, кто забудется, наверно...
Влихую кто напьётся, Боже мой…
А кто-то соберёт продажных девок
И главный станет праздничный герой!