Отцовское сердце

Алексей Бахурин
Серый сумрак в комнате. Сопенье
Спящего ребенка. Тишина.
Жизнь к концу, да все ещё волненье
О судьбе детей, хоть не война.

Выросли они и каждый волен
Выбрать путь и спутника себе,
Но отцову сердцу очень больно,
Коль не смог помочь в иной беде.

Даже в той, к которой не причастен,
И не знал, не ведал, а беда.
Никогда не буду беспристрастен.
Такова отцовская судьба.