Наше счастье

Людмила Шаповалова
Как жаль, что мы ничуть не итальянцы –
Беспечный, жизнерадостный народ!
Весёлой песней, искромётным танцем
Они встречают каждый Новый год.

Ночных гуляний пёстрая картина
Всем дарит терпкой бодрости настой.
И даже тарантелла с Тарантино
Не кажется несбыточной мечтой.

Обычай есть, до боли всем знакомый –
Его любой в Италии блюдёт:
Чем больше хлама выкинуть из дома,
Тем больше счастья дарит Новый год.

Не всё порой количество решает –
Присесть бы и подумать не спеша.
Да сделать верный выбор нам мешает
Загадочная русская душа.

Неужто век прожить, угрюмо хмурясь?
Пример веселья нам реальный дан.
И, широте натуры повинуясь,
Летит в окно продавленный диван.

Не итальянцы мы – а всё же стоит
Побаловать себя под Новый год.
И, словом, тянет выкинуть такое,
Чтоб счастьем запастись на жизнь вперёд!