Напевное

Алена Малецкая
А как белый стих
Светел был и тих.
А как белый снег
На виду у всех.
Говорил мне сом,
Шевелил усом,
Усомнился он,
От того, что - сон.
Говорил мне скат,
Стану я богат.
Мы прокатимся
С каракатицей.
А как мерный гул
Из-за щели дул,
Был, как верный друг,
Захватило дух.
А как чуткий слух
Был в ночи пастух.
Из конца в конец
Он гонял овец.
Он считал овец
От одной, до ста,
А от ста идёт
Долгая верста.
А от ста идёт
Все наоборот,
Что останется,
Мне достанется.
Замолчат уста
От усталости.
Опасаются
этой малости.
Говорил отец,
Ты ещё мала,
Подрасти сперва,
Чтоб учить меня.
Заглядение,
Закрывай, глаза.
Только сонная
По щеке слеза.
Все плохое пусть
Забывается.
В небе звездочка
Загорается.
Оседает пыль,
В ширь бездонную,
Подрастет ковыль,
К подоконнику.
Застелю кровать.
Усмирю печаль.
Выйду я тебя
Сонная, встречать.

16.04.2019.