Привет, двадцатый

Наташа Ко
Мы подошли сегодня
К точке невозврата,
Год календарный
Меняет шкуру, облик зверя, цвет.

Мы говорим ему:"Привет, двадцатый,
Будь гранью,
Открывающей добрые миры"...

Год первый, когда в моём доме,
ёлка
наряженная не стоит,
Зараннее поели мандарины.

Мой не украшен дом.

Мир
Без мишуры, огней
И ложных тостов,
Подсвешник не бренчит
Хрустальным серебром.

В лесу оставлен новогодний запах,
Для светлых, будущих времён.

Расколот мир
На до и после.
Мозг жив...
Но в остальном..?

31.12.2019