ЗИМА застряла где-то...

Наталья Филипенко 2
         ЗИМА ЗАСТРЯЛА ГДЕ-ТО…
Скучают все по снегу
Черным -черно кругом…
Зима где то застряла,
Двор, без… снеговиков.

Среди пушистых ёлок,
Берёзок и садов…
Октябрь будто, снова:
Декабрь  за окном.

Дожди к нам зачастили,
А снег всё не  идёт.
В пору вместо валенок,
Галош настал черёд.

Уж, Новый год у двери,
От снега ни следа…
Каток не застывает …
Трава кругом видна.

Как в девяностых на товар-
Со снегом дефицит,
Что дальше ожидает?
Двадцатый год твердит.

Грядут нам изменения…
В природе поворот,
Зима покинет север,
А лето к нам придёт.

Народ в недоумении…
Привычный ритм менять,
А Новый год без снега,
Тем более не понять.

Что в жизни происходит?
Прогноз не угадать,
Кто карты всё же спутал?
А мир будет страдать.

Лишь в памяти метели,
Пушистый снег на елях,
А в место бабы снежной…
Кусты черны - одеждой.

Как плохо всем без снега,
Без зимушки, зимы,
Застряла, может где-то…
Она на пол пути.
            Наталья Филипенко.