Не устаканилась народная война

Стрепетова
Не устаканилась народная война
богатых злых и добрых голоштанных,
рекламных роликов правдивых и экранных...
Явилась ночь в кефирной маске полусна.

Вот тут и выбирай - долой переполох...
Как стих притих, так разверни сценарий :
про душу кролика и гадкий серпентарий,
про левизну Левши и расторопность блох.

Всех потерявших под луною счёт овец
послать к котлам, в вахтёры и актёры.
В молитве Дездемоне должной нет опоры,
она дословно "Отче"знает наконец?

Мне будет даже слишком - "Тысяча одна..."
Да ночь нежна...Одну бы продержаться.
В моём ночном дозоре не за что сражаться.
Пустырник пуст - и рюмка выпита до дна.