Декабрь не спешил

Наталия Ядохина
От бурь осенних и ветров
Отвыкнуть нынче не успели,
На землю тёмную глазели
И зимний ждали мы покров.

Декабрь являться не спешил,
Он в эту зиму припозднился.
Лишь на прощанье нарядился
В меха, что снег с бураном сшил.

Успел всего за пару дней
Просторы с холодом трескучим
Укрыть дыханием могучим,
Куда спешить – ему видней...

Походкой важной зашагал
К прощальным дням своих деяний,
Блистаньем белых одеяний
Округу всю заколдовал. 

Или:

Походкой важной зашагал
К прощальным дням макушки зимней,
В волшебный и блестящий иней
Округу всю заколдовал.

_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Декабрь являться не спешил,
Он в эту зиму припозднился
И на прощанье нарядился
В меха, что снег с бураном сшил.

Походкой важной зашагал
К последним дням предновогодним,
И снегом, скоро прошлогодним,
В окрУге всё заколдовал.

Успел всего за пару дней
Владенья в холоде трескучем
Укрыть дыханием могучим,
Как рок вершить – ему видней...

От бурь осенних и ветров
Отвыкнуть нынче не успели,
На землю тёмную глазели
И зимний ждали мы покров.

_______________________
иллюстрация из интернета