Новогодняя история

Александр Мамин
В морозном снежном декабре на тройке удалой,
Приехал Дедушка Мороз, зашёл ко мне домой.
- Подковы стёрлись у коней, дружище, помоги.
А то не выиграть забег у тётушки Пурги.

Я согласился, подковал его шальных коней,
Поставил «вертикальный взлёт» - стал экипаж бодрей.
- Привёл в порядок славно ты моих лихих ребят.
Проси,- сказал мне Дед Мороз,- что хочешь для себя!

- Хочу остаться на весь день волшебником – тобой.
- Я сразу понял, - Дед вздохнул, - ты парень не простой.
Но  долг ведь красен платежом, - и посох мне он дал,
- Нежданно и негаданно волшебником ты стал.

Принёс я счастье всей земле – здоровы все теперь
В бессмертье людям приоткрыл заманчивую дверь.
Для вечной жизни волосы седые так чужды.
Все люди братья, нет вражды, и вовсе нет нужды.

Не долго счастье наше длилось, только вмиг прошло.
Мне лучик яркий в глаз попал – то Солнышко взошло.
Проснулся я, как жаль, не смог переменить наш мир.
Тот сон, как яркая звезда, душевный ориентир.