Три белых коня в позолоте упряжка

Валентина Захарова Скворцова
Три белых коня в позолоте упряжка.
Летели с вершины горы.
И было легко им и вовсе не тяжко.
В санках хранятся дары.

Ямщик озорной управляет эскортом.
Улыбчив, с прищуром глаза.
Сам владыка Мороз сегодня на борте.
Хрустальный наряд, как слеза.

Снегурочка-диво, притулившись к деду.
Опустила пушистые веки.
Путь их далече, беречь нужно силы.
Через горы, поля и реки.

Декабрь вдруг на связи, что-то с погодой.
Снег превратился в дождь.
Просит настроить программу в природе.
Елку на санках как повезешь?

Нахмурен Владыка двенадцатый месяц.
Тяжелым сказался на людях.
Что же январь, Новый год, будет светел?
Будем надеяться, будем.

Мчится кибитка с подарками к детям.
Взрослые тоже мечтают.
Запас надежд человечьих несметен
Вера в добро все венчает.

Все преходяще...планы...поправки.
Коррекция...жизнь...допустимо.
Но если победы, они же так сладки.
Вознаградится просимый.