Ах, Вера Павловна, снотворное почём

Стрепетова
Ах, Вера Павловна, снотворное почём;
Аптека на учёте...Что же делать?
Начищена луна натёртым кирпичом
Душа не дремлет,а вместе с нею тело.

Носить ли воду решетом и коромыслом,
Толочь ли в ступе свой водопровод.
Слова замрите, обнулитесь мысли,
Сто лет пасу я этот вероломный сброд.

Смотри, как плечи сдвинули шкафы-буфеты ,
Кистями лампочка штрихует стол.
Люси с Каштанкой пробуют дуэты
И стерегут луну, как сахарный мосол.

Ах,веры павловны и спящие царевны,
Черкните "в личку" мне для сна пароль.
Не надо только про обычай древний -
Один лишь поцелуй и сказочный престол.

Я помню, эти проходила парадоксы-
Есть у ошибок трудных сын и дочь.
За зимами всегда приходят вёсны,
А утром выпадет в осадок эта ночь.

Под жареной луной сижу я истуканом -
Из всех искусств важнее всех кино,
Где сны равны пилюлям и стаканам,
Где слаще сна в обёртке эскимо