Новый год с чистого листа

Борис Данилицкий
       

Дежурю в самый Новый год –
Один сижу на вахте.
Не вижу среди снега брод –
Я в будке, как на яхте.

Везде гуляют от души,
Забыт политиков разлад…
И русские, и латыши –
Для всех весёлый маскарад!

Отмечусь, как приду с работы
И посажу друзей за стол.
На время отойдут заботы –
Пусть в сейфе полежит мой ствол.

Как будто жизнь начну сначала –
На стенке новый календарь…
И как бы жизнь нас не качала,
Раскрою жизненный букварь!