На тополе

Сергей Васильевич 2
            
На тополе кадрилью,
не слышимой для уха,
листва танцует с пылью,
всклокоченного пуха,
зевакам на потребу
слегка встряхнула кроной-
пух устремился к небу
пушистою короной.

В пыльце горячей, в сквере,
в кустарниковой гуще,
в разнузданной манере
барахтались всё пуще
три воробья, кричащих,
 без устали, покоя,
в волнующихся чащах
от шума и от зноя.

У ручейка под кручей
покорна, терпелива,
под солнцепёком жгучим
дождя ждёт долго ива,
а клён, с прожжённой кожей,
весь высохший нещадно,
на призрак тьмы похожий,
всё ждёт с небес пощады.

Трава, как в сушке знамя,
трепещет без отваги,
а солнечное пламя,
не видя месяц влаги,
к всеобщему недугу,
без ложного надрыва,
поджарило округу
до самого обрыва.

Не слышит стоны небо,
не слышит небо стоны,
свирепым зноем слепо
сжигая бастионы, 
сжигая лес и поле,
ближайшие овраги
и спалит всё на гОре
пока не будет влаги...


        Рецензия на стих: "Ох, июнь!" замечательного автора Татьяны Хакиной