Аленький цветочек

Сергей Пасс
Я давно уже не вьюнош,
И при вводных – равных прочих,
Крепкий сон мой, фиг нарушит
Странный Аленький цветочек...

Я во сне предновогоднем
Видел зыбко, смутно очень
Совершенство от природы -
Кроткий Аленький цветочек.

В летний, тёплый день, погожий
Между трав пророс росточек –
Появился на Свет Божий
Скромный Аленький цветочек.

Ясным светлячком горящим
Между вязью рифм и строчек,
Зацветал, к себе манящий
Чистый Аленький цветочек.

Как изящен - словно тает
Каждый чудный лепесточек!
В чём разгадка твоей тайны
Милый Аленький цветочек?

Ветер пел во тьме зазывно,
Ночь вдыхая по глоточку,
Освещал мир непрерывно
Яркий Аленький цветочек.

Мне услужливой подсказкой
Память отперла замочек.
Старой мудрой, доброй сказкой –
Светлый Аленький цветочек.

Век наивных сказок минул…
Сокровенность чуда ночи –
В час Любви не меркнет символ:
Нежный Аленький цветочек.

31 декабря 2019 года.