Устал

Борис Шапиро
     Я устал эту ношу по жизни нести,
     я не грузчик и,даже,не воин,
     сколько раз мне преграды являлись в пути,
     бросить груз был,однако,не волен.

     Ранним утром,едва раскрывая глаза,
     я себя обрекаю на муки,
     и тащу этот воз от темна до темна,
     чтобы только не сдохнуть от скуки.

     Я не верю в посмертное счастье ЕГО,
     пока жив,мне земное дороже,
     хоть порой приходилось совсем не легко,
     пусть я стар и устал, ну и что же?

     И спасибо судьбе,что тащила меня,
     за собой оставляя могилы,
     я прошел через годы тревог и огня,
     и по мере пути гасли силы.

     Я,конечно, до боли в суставах устал,
     мне бы сбросить свой груз и прилечь...
     Если утром с кровати я,все-таки,встал,
     то со смертью борьба ещё "стоила свеч".