К Новогоднему столу...

Николай Федорович Майский
Пусть не бегаю я прытко –
Времечко мое прошло.
Все же я сходил за  рыбкой,
И с уловом повезло.

Вот на кухне постигаю
Поварское мастерство –
Выпекаю расстегаи.
Запах просто колдовство!

Старорусского рецепта
Немудренные слова.
Захватила память цепко,
И была, скажу права.

Вспоминаю, как бывало,
По субботам на пирог
Бабка всех нас собирала.
Отказать никто не мог.

В доме весело и шумно
От детишек озорства.
Взрослых за беседой умной
Не нужны для них слова!

Что получиться не знаю,
В этом деле не спешу.
А пока, что ожидая,
Ароматами дышу.

Заварю покрепче чаю
И к нему налью медка.
Год прошедший провожая,
Выпьем водки с холодка.

Мы диет не соблюдаем
Не плясать нам на балу.
Нынче будут расстегаи
К Новогоднему столу!..
-----------
декабрь 2029