Отель на отшибе

Сафон Селедкин
В городе грязном, в грязном отеле
С грязными окнами и постелями,
Где все работники с мрачными лицами,
Пришлось на ночлег мне остановиться.
Отель тот стоял на отшибе, у леса.
Рядом с отелем пивная, вдовесок,
Подле которой пьяные граждане
Зло провожают прохожего каждого.
Прошел я в отель через лужу по доскам.
Вышла навстречу девИца в обносках,
В комнату, молча, меня проводила,
Но ключ почему-то оставить забыла.

Я ей: - Простите, мне ключ бы от двери!

Она мне: - У нас здесь все на доверии,
Денно и нощно здесь все под приглядом,
Так что ключа, гражданин, вам не надо.

Я удивился такому обычаю
И высказал ей, соблюдая приличия.
ДЕвица взглядом меня охватила,
Вышла за дверь и на ключ дверь закрыла.
Я закричал ей – мол, что происходит!
Но слышалось только, она как уходит.
Я быстро к окошку, шторы раздвинул:
Решетка! Спокойствие тут же покинуло.
Ладно, - подумал я, - может так надо.
А за окном началсЯ ливень с градом.
Град молотил по стеклу паутинному
Под звуки расстроенного пианино,
Что зазвучали где-то на первом,
Действуя этим звучаньем на нервы.
Я оглядел номер свой повсеместно:
Грязная ванная; кухонька тесная;
Рядом с кроватью тумбочка с вазою,
В вазе засохшие розы чумазые;
Пахнет повсюду как экскрементами.
В отеле, видать, не богато с клиентами.
Вдруг за стеною послышался топот,
А как топот стих, послышался шепот:
 
- В полночь, как только зажжется Луна,
Дверь отопрешь и клиенту хана.

Ноги мои подкосились от страха,
А на спине сразу взмокла рубаха.
Я вновь к окну и ногами в решетку,
Решетка упала на с током проводку….

А что было дальше, никто и не ведает,
И только собаки стаями бегают
В городе грязном, давно опустевшем,
Копаясь в останках отеля сгоревшего.

31.12.2019г