Пришла любовь...

Наталья Канунникова
Пеликан любил трудиться,
Дни напролёт озёра бороздил.
И вот однажды — повстречалась птица!
Нет, неземной, невиданной красы.

И защемило сердце пеликана,
Любовь пришла, куда же от неё?!
А он все думал, что влюбляться рано,
Любовь пришла и голову «снесло».

Своим крылом он защищает,
Тепло свое готов дарить.
А кто любви не испытает,
Не знает, сердце как щемит.