Зима по-русски

Ручкин Андрей
За окошком ночь и дождь идёт,
Новый год спешит к нам со всех ног.
По траве он едет на санях
И по лужам мчится на коньках.

Снеговик из грязи. Рада детвора.
Тускло светит солнце, тучи в небесах.
В декабре прекрасно листьями шуршать,
И на самокате по лужам рассекать.

Ёлку наряжаем - сыро на дворе,
Хороводы водим в слякоть, не в метель.
Настроенья нет, ведь пасмурно, темно.
Уж уходит время, где зимой мороз.

Но хотим мы зиму: каждый день метель,
Часто сильный холод, снег лежит везде...
С утречка морозец, солнце целый день...
Но зима в России - март или апрель.

Русские морозы русским ни по чём,
Только год который мы их ждём.
На каток мы ходим в год раз-два.
Вот такая русская зима!