Декабрь. С Наступающим Новым годом, друзья!

Таня Тарасова Пыжьянова
Декабрь. (Вроде бы, зима...)
Чудит, совсем сошёл с ума.
Траву присыпал снегом странно...
Зима! Ты слишком долгожданна,
но зеленеешь, будто летом.
Декабрь! Ну безобразье это!

В ночь из снежинок карнавал
крутил, устроив белый бал.
Грустны рябина и калина –
повсюду схожая картина.
Декабрь, чего же ты дуришь –
с утра капель пускаешь с крыш?

За снегопадом дождь и слякоть,
плюс три, но скользко. Чур, не плакать,
в объятья к ветру не бросаться,
над ним безжалостно смеяться.
Декабрь. (Вроде бы, зима...)
Чудит и сводит всех с ума.

Последний день идёт «свиньи».
Ты, крысонька, декабрь уйми.
Зима! Не нежничай, проснись,
на Новый год нам улыбнись!

Декабрь 2019 г.