Последний вечер

Евген Соловьев
Эту песню я написал 20 лет назад, когда все с воодушевлением праздновали наступление нового тысячелетия - Миллениум.

ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР

Спадает с крыш
Последний вечер.
Прищепки окон не дают ему сползти.
Но Праздник лишь
Один под Солнцем вечен.
Нельзя Земле с орбиты отойти.

Устав глядеться
В шарики в витринах,
Об одолженьи память попроси.
Всплывут из детства
Запах мандаринов
И Дед Мороз, садящийся в такси.

А печка топится,
И пахнет хвоей.
Так - разомлеть, часов до десяти.
Но все торопятся
Забыть плохое,
Чтоб в Новый Год его не занести.

На новый век
Надеясь с умилением,
Шипящим золотом бокал налей.
Не смежить век,
Чтоб не проспать Миллениум!
Вдруг снова жизнь начнётся с трёх нулей?

Кружится снег
В московском переулке,
Глаза горят от веры в чудеса.
Дурацкий смех
И пьяные Снегурки,
Обратный счёт, и пробка - в небеса!