Морс

Роман Куканов
Осмысленно достаточным движеньем
Водой наполнить доверху стакан
Бесцветность мира растворить вареньем
Обнять бокала хрупкий тонкий стан

И опрокинуть всё это веселье
Не позабыв сего перемешать
И пусть не будет по утру похмелья
И голове быть целой, не страдать

Не занимать полтинник у соседа
А после в дверь к другому не стучать
Не отрывать колёса от мопеда
И под балконом песни не орать

Не набирать один и тот же номер
И дать возможность людям отдохнуть
И быть как все и жить, пока не помер
Пить только морс, пытаясь вечность обмануть!