За горизонт

Риг Йорги
Пусть в Новый Год вам Жизнь подарит жизнь
Со всем, чего вы только захотите!
Да, просто так, без «здесь, вот, распишись» –
Кому звезду в Москве, кому над Питером...

Кому-то над Уральскими горами,
В Йошкар-оле, кому-то в деревушке.
Чтоб Счастье притулИлось рядом с вами,
Будь вы в квартире или в крохотной избушке.

Чтобы сбывалось всё! Ну, всё-превсё!
Всё доброе, всё лучшее и светлое!
На раз-два-три, как в хокку у Басё.
И чаще замечалось незаметное!

Сбывайтесь сами – без купонов-разрешений!
За горизонт событий выходите!
Читайте Блока, Блейка, Китса, Шелли!
Живите так, как видите! Чудите!..)

(G Sh)