Мечтательный снеговик

Алла Вериго
Душа отозвалась строками на стихотворение http://www.stihi.ru/2019/12/05/10277
а потом дополнились предновогодними прелюдиями запахов, ощущений
и радостей, длинною в жизнь.

С наступающим 2020 годом творческие души.

На лыжах - в Кавголово  - вся семья:
Отец, малявы, мать, я - замыкаю,
Бежит по горкам жёсткая лыжня,
И в княжих шубах ели день встречают.

Какое счастье, рассекать простор,
И гордость, что отец летит с трамплина,
А дальше на пенечке пир горой:
Чай с термоса, да по горбушке с сыром.

В иной мир к предкам мчит теперь лыжня,
С экипировкой из шестидесятых,
Растаяла слеза снеговика -
С меня, как вваливалась в дом когда-то.

Я попрошу того снеговика
Не таять на пороге Новогодья,
Пусть радугою выбежит лыжня,
Завалит снегом сказочных угодий.

Пусть лопнут пузыри от соцсетей,
Горит лыжня теплом земного края
Из детских солнечных лучей-бровей,
Задором, смехом русских заряжая.

Декабрь 2019 год.
Вериго Алла