День последний в уходящем...

Владимир Сергеев 2
День последний в уходящем,
Девятнадцатом году...
Нужно жить вперёд смотрящим,
Не взирать на ерунду.

Быть добрее к братьям меньшим,
Вон их сколько развелось.
И они отплатят тем же,
Позабыв былую злость.

Мир, увы, опять не светит,
Тёмных сил вокруг полно.
Но за что страдают дети,
Войны рядом, не в кино.

Стали многие богаче,
Но и бедных пруд-пруди.
Строят небоскрёбы-дачи,
Только сердце ли в груди.

Смотрим в небо с оптимизмом,
Может снег пойдёт в ночи...
Не сложилось с коммунизмом,
Снова правят богачи...