Про экватор

Димитр Февральский
  Как я мечтал,хотя бы раз
  Экватор пересечь
  И вот я здесь,мечта осуществилась
  И в памяти своей я буду этот миг беречь,
  Ведь в этот раз мне не приснилось.

  Над морем реет альбатрос
  Под нами дышит океан
  Из носа в корму,с кормы в нос
  Покрыл нас влажностью туман.
 
  Стрелка часов идет вперед
  Вода же движется напротив
  Машины набирают ход
  И центр мира медленно уходит.

  Теперь могу считать себя я моряком,
  И вправе называться морским волком
  Но все ж трудней пройти экватор путнику пешком
  Самую длинную дорогу на Земле,придуманную Богом.

  21:18 22 июля 2010 год. Пересечение экватора первый раз в моей жизни.