Дугой венчальной

Алекс Гросс
ОТ   31. 12. 2019   ГОДА .   ДАТА   РЕДАКЦИИ  -  28. 01. 2024


     Слепой  разряд  -  дугой  венчальной ,
        С  вершин  на  землю  -  громовой ,
        Тот  громобой , да  не  случайный ,
          Зарядом  светлым  излучаемый ,
       Под  буйство  красочных  страстей
              Явилась  буря  этих  дней  !

            Грозою  полыхнув , ненастье
                Накрыло  заревом  огней ...
                Под  одинокою  горой
                Все  озаряя  вместе  ней ,
               И  небеса  после  погрома
               Становились  лишь  ясней .

             Но  так  уютно , словно  дома ,
              На  теплом  пледе  почивать ,
                Минуты  буйные  минули ,
               Под  капли  хочется  зевать ,
               В  гостиприимнийшем  ауле
                Мы  остаемся  ночевать .