Новый год

Виктория Новогрудская
Вчера припорошило, сегодня дождь пошел,

Небесных хлябей окна замутнены и серы...

Сегодня в гости праздник любимый наш пришел,

Но чудеса погоды ни в чем не знают меры...

На елочных базарах все  елки утонули,

И лужи во дворе по щиколотку снова,

Одной ногой сегодня мы в новый год шагнули...

Ну, где Зима скажите? Обидно, право слово!

Наш Дед Мороз сегодня одет не по погоде,

На санках не доедет, промокнет под дождем,

Приходиться одеться по европейской моде,

И снега ждать, как чуда, давно его мы ждем...

Но только не испортит нам праздник новогодний,

Ни мокрая погода, ни холод зимних луж,

И чтобы ни случилось, но к нам придет сегодня,

Наш Дед Мороз любимый, он сын, он брат, он муж,

Он друг, сосед, а может актер в костюме красном,

С мешком своим огромным и бородой седой,

И нам совсем не важно, какой на самом деле

Там под привычным гримом, он старый, молодой...

Он сказку нам сегодня чудесную  подарит,

Она волшебной ночью сегодня в дом войдет,

И радостное детство нам по глотку раздарит,

И неизменно счастье с любовью принесет...