Утешение

Татьяна Буевич Продолжение
Не грусти, мой друг, ты о любви несчастной,
И несчастная она нужна душе,
Ей благодаря стихи прекрасные
Вдруг рождаются, и кажется, уже
Сердцу перестало быть так больно,
Облегченья катится слеза,
И страданья твоего довольно -
Выплакала ты наивные глаза...

Знай, любовь - прекрасное страданье,
Так необходимое душе.
Ярко мимолётное свиданье,
Что нас осветило, кончившись уже,..

И остались горечь и тоска, и муки,
Пусть же слёзы высохнут твои,
Новых граней сердце от разлуки
Получает в горестные дни.

Знай, что Бог страданье ценит
И страдающим Он благо подаёт,
Жизнь обогатит твою, изменит,
Коли сердце вдруг, тоскуя, запоёт.

Пусть же льётся грустно песня счастья
От того, что было и прошло.
Горе, как погодное несчастье,
А пройдёт и станет хорошо...

Ты перетерпи, Господь всё видит,
В утешение душе пошлёт Он дар,
Грани новые в страданье ты увидишь,
И согреет одиночество пожар

Новых чувств, надежд, и, может, счастье
Улыбнётся на твоём пути.
Ты надейся и живи со страстью!
Жизнь - одна, другую не найти.