Вдруг выпал снег...

Виктор Левтеев
Вдруг выпал снег под Новый год,
Ну до чего же нам везёт!
Всего лишь сантиметров пять,
Какого чёрта тут считать!

Какое счастье, мы идём,
Хрустя нападавшим снежком.
Мороз слабее сразу стал
И детский крик и тут и там.

В снежки играем, лепим баб,
Морковка, мётлы - нарасхват.
Ведро нашли для головы,
А вместо глАзок - угольки.

Зима - прекрасная пора,
Но жизнь, увы, не вся игра.
Её теченье сонм забот
Вдруг водопадом оборвёт.

И будет день, и будет ночь
И рвись, не рвись, а сутки прочь.
И будет новая зима
И жизнь возьмёт своё сполна.