Утро зачинается с удушья...

Виктор Маркелов
Утро зачинается с удушья -
За окном молозивый туман...
Город пробуждается гнетуще.
Пёс не хочет покидать диван.

Я его тащу, роняя силы,
На его заветную стезю...
Утро откровеньем просквозило,
Вышибив невольную слезу.

Год прошёл, оставив сожаленье,
Снегом грязь нагую не прикрыв.
Хмара заражает стылой ленью,
Подавляя творческий порыв...

31.12.19г