словно

Освальд Нахкур
а если искренне,

то вот он крайний мой итог
совсем запутался куда идти
я без тебя за этот год нисколечко не смог
в пределах разума предать себя и увести

ты не спасёшь меня

не бросишь круг, не станешь мхом
и не раздвинешь мне моря, расчистив путь от бед
оставив одного всегда своим верным зверьком,
который кроме "ничего" не станет есть в обед

да впрочем, снова ничего здесь
меня не держит ничего кроме тех силуэтов,
что плачут за вуалью снов и своих пируэтов,
да впрочем, снова ничего - словно дурная весть

словно ты есть, но не быть - существуешь
словно ты мышь в мире огромных угрюмых котов
словно ты спишь, пока все пьют, сожалея о том,
что я не понял в своё время простейшую вещь

словно газеты пишут в толк, но все в одни ворота
словно твои все мысли в миг рассеялись дождём
и словно если там есть я, то подступает рвота
наша планета умерла, давно снесён наш дом.