Рубаи. 19-20. Философско-иронические

Владимир Ехевич
               ***
Кто временем владеет – тот царь и бог,
Ему не будет страшен никакой порог.
И хоть никто не знает, что такое это «время»,
Но все мы знаем, что такое «подводить итог».

                ***
Да, есть час для беседы, а есть – для покоя.
И счастлив человек, пока над ним  есть небо голубое.
Но помнить нужно нам всегда альтернативу:
Для бури также есть свой час… чтоб избежать застоя.